You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lift JPO Pasar Minggu dan Daan Mogot Ditargetkan Beroperasi Maret
photo Doc - Beritajakarta.id

Lift JPO Pasar Minggu dan Daan Mogot Ditarget Beroperasi Maret

Progresnya sudah 60 persen

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho menargetkan, lift di jembatan penyeberangan orang (JPO) Pasar Minggu dan JPO Daan Mogot sudah dapat digunakan mulai Maret 2020.

Menurutnya, lift yang berada di sisi pasar JPO Pasar Minggu sudah selesai, sedangkan lift yang berada sisi stasiun sedang dalam pembangunan. Begitu juga dengan lift di JPO Daan Mogot yang tinggal menunggu lift sisi lainnya rampung.

Warga Apresiasi Keberadaan JPO Pasar Minggu

"Progresnya sudah 60 persen, secepatnya kita akan selesaikan. Paling lambat Maret mendatang sudah bisa digunakan," ujarnya, Jumat (17/1).

Hari menjelaskan, setelah kedua lift selesai akan dilakukan pengecekan oleh Disnakertrans dan Energi untuk mendapatkan Sertifikat Laik Fungsi.

"Lift di JPO Pasar Minggu dan JPO Daan Mogot berkapasitas 1.000 kilogram atau setara 13 orang. Fasilitas ini dibuat untuk memberi kemudahan bagi lansia, penyandang disabilitas, dan Ibu hamil," tandasnya.

Untuk diketahui, meskipun lift belum tersedia, namun JPO Pasar Minggu dan JPO Daan Mogot yang dibangun dengan nuansa futuristik dan menonjolkan kearifan lokal sudah bisa digunakan menggunakan tangga manual.

Kedua JPO tersebut mulai dibangun pada Februari 2019. Rencananya, JPO juga akan dilengkapi closed circuit television (CCTV) yang terkoneksi dengan Jakarta Smart City.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29563 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11665 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3994 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3216 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1773 personAldi Geri Lumban Tobing